Informativa Breve

Alimentaria 340

Soluzione Alimentaria 340 per superfici a contatto con alimenti e acqua potabile

La soluzione Alimentaria 340 permette di creare superfici adatte al contatto con alimenti e acqua potabile.

Formulato epossidico bicomponente, esente da solventi, indurente a freddo per formare un reticolo tridimensionale neutro e atossico.
Ai sensi del D.M. 21/03/73, che disciplina il contatto delle sostanze alimentari con imballaggi, recipienti, utensili, è idoneo al contatto permanente con acqua potabile sia per lo stoccaggio che durante i processi di lavorazione con temperature d’esercizio fino a 40°C.

Alimentaria 340 forma uno strato compatto, duro e di superficie brillante con elevate doti di aderenza e flessibilità che gli consentono di accompagnare le dilatazioni e deformazioni del supporto a cui è stato applicato, sia esso metallo o cemento, anche con notevoli sbalzi termici.

Inoltre ha un eccellente resistenza alle sollecitazioni meccaniche, come abrasioni e impatto, ed è inattaccabile da sostanze corrosive in genere, soluzioni acide, alcali, grassi ed oli.

Le eventuali riparazioni sono semplici e si possono eseguire senza particolari difficoltà. Per la pulizia si possono usare detergenti e disinfettanti

Alimentaria 340 è disponibile in tutte le colorazioni della cartella RAL.

Caratteristiche e applicazione

  • Bicomponente: Componente A (4 kg) + Componente B (1kg).
  • Prodotto esente da solventi.
  • Buona aderenza ai supporti in cemento.
  • Antipolvere.
  • Buona resistenza all’abrasione.
  • Lavabile, anche con detergenti.
  • Inodore.
  • Batteriostatico e fungi statico.

Finiture

Alimentaria 340 non prevede finitura

E’ ideale per rivestimenti di serbatoi e apparecchiature in metallo, cemento o vetroresina per lo stoccaggio dell’acqua potabile con temperature massime di 40°C.
Conserva comunque, come tutti gli epossidici, un’ottima resistenza agli agenti chimici basici e una buona resistenza ad alcune soluzioni debolmente acide (da verificare di volta in volta).

Stratificazione

stratificazione-alimentaria-340

Dati Tecnici Alimentaria 340*

  • Viscosità Base (a 25°C) mPa.sec: 20.000±1.000
  • Viscosità Indurente (a 25°C) mPa.sec: 400±50
  • Peso specifico Base (a 25°C) Kg/lt: 1,83
  • Peso specifico Indurente (a 25°C) Kg/lt: 1,03
  • Peso specifico Miscela (a 25°C) Kg/lt: 1,59
  • Resa media per spessore da 330 μm mq/Kg: 1,9
  • Tempo di lavorazione (pot-life) minuti: 45
  • Indurimento fuori polvere (a 25°C) ore: 12-15
  • Indurimento totale (a 25°C) giorni: 6-7
  • Tempo per la seconda mano (a 25°C) ore: 18-24
  • Rapporto Base/Indurente peso/peso: 100/25

*Ottenuti in condizioni Standard

Superfici realizzate con Alimentaria 340